농산물종합가공센터
농산물종합가공센터
- 설치목적
- 농업인의 지역농산물 가공 활성화를 통한 안정적인 농외소득 확충 지원
- 농촌융복합산업 확대를 위한 농산물가공 창업 인큐베이팅
관련사진
시설 및 현황
- 창업보육교육 및 제품 생산을 위한 시설
- 교육장 : 42석 규모
- 보유가공장비 : 80종 103대
- 생산가능품목 : 음료류, 잼류, 두부류, 떡류, 과자류, 차류 등
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시설물 | 창업보육시설(332㎡) | 농산물종합가공센터(1,077㎡) | ||||||
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교육장 | 세미나실 등 부대시설 | 실습장 | 습식가공장 | 건식가공장 | 기타가공장 | 전처리실 및 외포장실 | 부대시설 | |
주요기기 및 시설 |
42석 규모 | 4개소 | 동결건조기 외 21종 | 스크류착즙기 외 27종 | 핀밀분쇄기 외 14종 | 스팀찜기 외 13종 | 과일박피기 외 22종 | 공동사무실 공동창고 화물용승강기 |
농산물가공 창업보육교육 운영
- 교육공고는 매년 연초에 시청홈페이지나 농업기술센터 홈페이지를 통해 공고됩니다.
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학년 | 주요교육내용 | 비고 |
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1년차(기초반, 심화반) | 농산물가공과 관련한 기초‧심화 이론 기초반(40시간), 심화반(40시간) |
기초반, 심화반 수료기준(교육과정의 90% 이수) |
2년차(창업코칭반) |
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농산물종합가공센터 운영법인체 「마음지음영농조합법인」 조합원 가입대상 |
3년차 |
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법인체에 농산물종합가공센터 사용승인 |
4년차 |
창업보육교육-이론
창업보육교육-이론
창업보육교육-실습
창업보육교육-실습
농산가공 연구결과
기술개발 13종, 기술이전 13건, 지적재산권 10건
- 색고구마앙금 및 이의 제조방법(2021) 기술이전 및 특허출원 10-2021-0116922
- 복숭아식혜 및 이의 제조방법(2021) 기술이전 및 특허출원 10-2021-0033524
- 쌀알모양의 이천쌀빵 제조방법(2021) 기술이전 및 특허출원 10-2021-0053190
- 쌀로 만든 복숭아식혜, 복숭아병조림개발(2016)
- 동결건조 복숭아 스낵개발(2014) 디자인등록 30-0805749/30-0805750
- 풋복숭아를 이용한 음료개발(2014) 디자인등록 30-0803425
- 올리고당이 첨가된 복숭아 잼 개발(2010) 특허등록 제10-1584179호
- 눈으로 먹는 복숭아 막걸리 개발(2011) 특허출원 10-2012-0126720
- 복숭아 생즙 제조기술 개발(2012) 특허출원 10-2012-0126759
- 복숭아 풍미 함유 증류주 개발(2013) 특허출원 10-2014-0160263
- 색택이 살아있는 복숭아 건과 개발(2013) 특허등록 제10-149042호
- 동결건조 복숭아 스낵 개발(2014) 디자인등록 30-0805749/30-0805750
- 풋복숭아를 이용한 음료 개발(2014) 디자인등록 30-0803425
- 쌀로 만든 복숭아 식혜, 복숭아병조림 개발(2016)