쌀품질관리실
쌀품질관리실
- 설치목적
- 이천 쌀의 품질 및 식미검정을 통하여 세계 최고의 명품 쌀 유지와 주기적 DNA 검사를 통하여 순도 높고 품격 있는 쌀의 명성 유지
관련사진
시설 및 장비현황
- 규모 : 78㎡
- 주요 분석 장비 : 성분분석기, 품위분석기, 식미검정기, PCR(DNA)분석기 등 11종
분석항목
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구분 | 분석 항목 | 분석 시료량 |
---|---|---|
쌀 성분분석 | 단백질, 아밀로오스, 수분백도 | 1kg ~ 2kg |
쌀 품위분석 | 완전립, 피해립, 싸래기, 십복백 | |
품종검정 | 순도검정(%), 이형종자혼입여부 | |
식미검정 | 점수 수치화 |
분석절차
-
쌀품질분석
접수 -
시료
전처리 -
성분/품위
품종검정 식미평가 -
결과판독
-
검정성적서
발급
단, DNA 분석은 개인단위로 접수 불가.(경비소요가 심함)