쌀품질관리실

  1. 농업
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  4. 쌀품질관리실

설치목적

이천 쌀의 품질 및 식미검정을 통하여 세계 최고의 명품 쌀 유지와 주기적 DNA 검사를 통하여 순도 높고 품격 있는 쌀의 명성 유지

시설 및 장비현황

  • 규 모 : 82.5㎡
  • 주요 분석 장비 : 성분분석기, 품위분석기, 식미검정기, PCR(DNA)분석기 등 11종

주요기능

쌀품질관리실 주요기능에 관한 자료이며, 구분, 분석 항목, 분석 시료량을 제공합니다. - 구분, 분석 항목, 분석 시료량 순으로 내용을 제공하고 있습니다.
구분 분석 항목 분석 시료량
쌀 성분분석기 단백질, 아밀로오스, 수분백도 500 ~ 1,000그램
쌀 품위분석기 완전립, 피해립, 싸래기, 십복백
식미검정기 점수 수치화
DNA(GMO)분석기 순도검정(%), 이형종자혼입여부

이용체계

쌀품질관리실 이용체계에 관한 자료이며, 01, 02, 03을 제공합니다. - 01, 02, 03 순으로 내용을 제공하고 있습니다.
01 02 03
농가의뢰 시료분석 결과
(시료:벼 or 쌀) (농업기술센터) (처방서 발급 2주내)

안내사항단, DNA 분석은 개인단위로 접수 불가.(경비소요가 심함)